Die Risiken, die du dabei eingehst sind ein schlechter Service, fades Essen oder insgesamt eine nicht unbedingt fantastische Erfahrung. Das, weil in den Jahren unzählige Gastronomien eröffnet wurden von Leuten, die die Komplexität vom Service und der Küche hinter einem guten Restaurant, maßlos unterschätzen. Noch offensichtlicher wird das Problem außerhalb der italienischen Landesgrenzen, wo die Bezeichnung “italienische Küche” häufig in Verbindung mit Küchen steht, die Lichtjahre von der echten Qualität des Made in Italy entfernt sind.
Aus diesem Grund fungiert die Assoziation LA BUONA CUCINA ITALIANA NEL MONDO als Förderer der “Italienität”, also der echten italienischen Exzellenz, und möchte überall als Siegel für das Made in Italy stehen. Sowohl in Italien als auch im Rest der Welt soll unser Logo zum Synonym für dahingehende Sicherheit werden, denn es ist das Resultat aus einer sorgfältigen Auswahl von Experten des Sektors. Dabei geht es nicht nur um die Qualität der dargebotenen Speisen, sondern auch um die des Services.
Wir machen also all unseren Assoziierten das Angebot — angesichts der harten Arbeit hinter den Kulissen — Teil dieser Marke zu werden und dadurch allen Menschen auf eine eindeutige Art und Weise sichtbar zu machen, welche Qualität sich hinter den Türen des eigenen Restaurants verbirgt.
Doch das ist nicht alles. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit all jenen zu wachsen, die ihr Versprechen von einer italienischen Qualitätsküche (überall auf der Welt) halten. Die Aktivitäten, die die Assoziation für die Assozierten durchführt sind folgende:
– Kurse für Restaurantbetreiber und Restaurantbetreiberinnen, Pizzabäcker und Pizzabäckerinnen
– Unterstützung beim Management und bei der Expansion
– Ausbau der Onlinepräsenz
– Unterstützung bei der Implementierung und dem Management von Take-Away
– Services zu vorteilhaften und exklusiven Tarifen dank unserer Partnerschaften
Die Assoziation LA BUONA CUCINA ITALIANA NEL MONDO wird also zum Bezugspunkt, wenn es um Qualität nach Made in Italy geht. Wir möchten die größte Familie werden, die die italienische Gastronomie in Italien und auf der Welt beschützt und wertschätzt. Wir möchten die Garantie sein für alle, die sich entscheiden, egal wo sie sind, die Köstlichkeiten unseres Landes zu kosten.